学术课程

本科课程

为培养年轻的公共卫生及基层医疗专业人才,公共卫生学院不仅只开设两个本科课程,我们亦开设公共卫生副修课程,以加深同学们对愈受关注的公共卫生及基层医疗议题的认识。

公共卫生理学学士课程

公共卫生理学学士课程于2009年开展。是全港首个公共卫生本科生课程,让对公共卫生感兴趣的学生能够在大众健康范畴上拓宽视野。本课程以澳洲,英国和美国的世界一流大学课程为基准进行授课。

社区卫生理学学士课程

两年制全日制社区卫生实践理科学士衔接课程于2013年推出,该课程旨在使毕业生具备有效实施社区卫生方案的知识、技能和能力。

公共卫生副修课程

该课程旨在让来自所有学科的学生都能对当前的公共卫生问题有基本的了解。课程将讨论公共卫生核心技能,例如公共卫生基础、流行病学、传染病学、健康和社会行为学以及卫生系统导论。

 

欢迎中大所有学生报名申请公共卫生副修课程。该课程要求学生必须完成至少15个单元(旧课程的学生)或18个单元(新课程的学生)的课程。

医学课程

作为医学院的一部分,我系的教师将参与以下内外全科医学士课程(MBChB)的教学及统筹工作。我们的教育观点认为有必要发展一种以社区为基础的护理方法,并同时发展增进社区健康所需的技能。

 

  • MEDF1120:公共卫生

  • MEDU2500 & MEDU3500: 医生和患者I & II

  • MEDU3340 & MEDU4340: 综合临床沟通技巧I & II

  • MEDU4010:社区与家庭医学

Last Updated: 22 June 2020

© 香港中文大学2020 版权所有

  • Facebook - CUHK JC School of Public Health and Primary Care