學術課程

本科課程

為培養年輕的公共衞生及基層醫療專業人才,公共衞生學院不僅只開設兩個本科課程,我們亦開設公共衞生副修課程,以加深同學們對愈受關註的公共衞生及基層醫療議題的認識。

公共衞生理學士課程

 

公共衞生理學學士課程於2009年開展。是全港首個公共衞生本科生課程,讓對公共衞生感興趣的學生能夠在大眾健康範疇上拓寬視野。本課程以澳洲,英國和美國的世界壹流大學課程為基準進行授課。

社區衞生理學士課程

 

兩年制全日制社區衞生實踐理科學士銜接課程於2013年推出,該課程旨在使畢業生具備有效實施社區衞生方案的知識、技能和能力。

公共衞生副修課程

 

該課程旨在讓來自所有學科的學生都能對當前的公共衞生問題有基本的了解。課程將討論公共衞生核心技能,例如公共衞生基礎、流行病學、傳染病學、健康和社會行為學以及衞生系統導論。

歡迎中大所有學生報名申請公共衞生副修課程。該課程要求學生必須完成至少15個單元(舊課程的學生)或18個單元(新課程的學生)的課程。

內外全科醫學士課程教學工作

 

作為醫學院的壹部分,我系的教師將參與以下醫學學士和外科學士課程(MBChB)的教學及統籌工作。我們的教育觀點認為有必要發展壹種以社區為基礎的護理方法,並同時發展增進社區健康所需的技能。

 

  • MEDF1120: 公共衞生

  • MEDU2500 & MEDU3500: 醫生和患者I & II

  • MEDU3340 & MEDU4340: 綜合臨床溝通技巧I & II

  • MEDU4010: 社區與家庭醫學

Last Updated: 22 June 2020

© 香港中文大學2020版權所有

  • Facebook - CUHK JC School of Public Health and Primary Care