我校积极投入社区服务 荣获「香港义工奖」2023多个奖项

今年,防疫勇士联盟(C19JWA)代表香港中文大学赛马会公共卫生及基层医疗学院获颁发香港义工奬2023两个奖项,包括最积极参与奖- 非商业机构及非商业机构(义工时数)银奖,我校已连续第二年获奖。个人奬项方面,我校亦有超过30位义工凭借其突出的服务时数获得嘉许,当中包括赛马会公共卫生及基层医疗学院副教授郭健安教授在内有六人更获颁个人奖(义工时数)卓越金奖,郭教授亦是2022年度的得奖者。另外,我校义工亦分别获颁发个人奖(义工时数)金奖、银奖、铜奖,以及赛马会众心行善新晋义工奖 (义工时数)卓越奖,以表彰其首次参与义工服务之出色表现。

在此期间,C19JWA创作出一系列教育短片,教导小朋友认识及表达自己的情绪。除此之外,本计划亦为中学生举办公共卫生工作坊,希望令他们对公共卫生工作有更深入认识。同时团队亦十分荣幸获得资助以举办小朋友社交能力服务计划- 逆境「童」行,旨在提升小朋友疫情后社交能力。再次衷心感谢过去一年各位义工参与是次计划,一同分享喜悦。未来一年,团队会继续努力提升公众对公共卫生,包括心理健康及传染病流行病学的关注。

此外,恭喜我校公共卫生理学士2021年毕业生郭家宝小姐荣获杰出青年义工奖,以表扬她过去一年在义务工作上的杰出贡献。郭小姐表示「在推动义务工作当中,我能实际为他人的生活带来改变。比如组织和筹备视障人士社企工作坊、中医健康讲座、偏远地区义诊探访、医疗义工培训等等。弱势个体或边缘化社群常常面临着社会压力、歧视和排斥,但透过我和团队的支持,他们能发掘自身的价值和潜能,过程中鼓励他们参与小区活动和决策过程,从赋能中增加他们对社会参与感。」我校对郭小姐致力于为改善社会带来正面影响感到自豪,她的成就真正体现了公共卫生理学院的使命及理念。

C19JWA团队2022年代表赛马会公共卫生及基层医疗学院获颁发最积极参与奖 - 非商业机构及非商业机构(义工时数)银奖

赛马会公共卫生及基层医疗学院副教授郭健安教授获颁个人奖(义工时数)卓越金奖,以表彰其热心公益及积极推动义务工作

我校公共卫生理学士校友郭家宝小姐荣获杰出青年义工奖。

关于香港义工奖

民政及青年事务局与义务工作发展局合办「香港义工奖」,旨在嘉许本地杰出义工及青年义工/团队、企业、非商业机构、义工协作计划、屋苑及学校,表扬他们对义务工作的贡献和成就。了解更多详情,欢迎浏览 https://hkv-award.hk.