学术课程

修课式研究院课程

公共卫生学

公共卫生硕士课程将理论与实践相结合,使毕业生能够解决当代公共卫生问题。该课程为公共卫生的核心能力奠定了坚实的基础:流行病学、生物统计学、环境/职业卫生与传染病、健康促进与社会行为以及卫生政策与管理。将对学生进行专业技能的培训,以担任公共卫生相关职业的领导角色。

 

  • 公共卫生硕士(全日制)

  • 公共卫生硕士(兼读制)

  • 公共卫生学深造文凭

流行病学与生物统计学

课程旨在为临床和健康研究的设计,实施和分析提供全面的培训,并解释和使用研究的结果进行患者护理和政策制定。课程亦会教授学生如何撰写专业报告和科学研究论文。由于课程会着重于临床流行病学和流行病学研究结果的解释,因此适合希望掌握循证医学的关键评估技能的学生。

 

深造文凭课程提供了流行病学与生物统计学的基本知识,而文凭课程则提供了更大的灵活性,并且只要求学生参加流行病学与生物统计学课程。理学硕士(MSc)课程将学习扩展到更广泛的主题,并涉及更深入的讨论。理学硕士课程的学生还必须在教师的监督下独立进行研究项目,并在毕业前撰写可发表标准的论文。课程鼓励和支持学生申请研究资助。一些学生的作品已在著名的医学期刊上发表,例如《Lancet》,《Cancer》和《Chest》。

 

  • 流行病学与生物统计学理学硕士(全日制)

  • 流行病学与生物统计学理学硕士(兼读制)

  • 流行病学与生物统计学深造文凭

  • 流行病学与生物统计学文凭

公共卫生学

医疗管理学理学硕士是一个涉及个人和人群的医疗保健的交付,质量和成本的跨学科研究和实践领域。

 

  • 医疗管理学理学硕士(兼读制)

Last Updated: 24 June 2020

© 香港中文大学2020 版权所有

  • Facebook - CUHK JC School of Public Health and Primary Care