News & Press

Hot News

公共卫生理学士生获颁创新科技奖学金

Michelle Sze-To (3rd on the left), a Year 2 Bachelor of Public Health student, have been awarded the Innovation and Technology Scholarship 2022.
公共卫生理学士课程二年级生司徒汶芯(左三)获颁2022年创新科技奖学金。

公共卫生理学士课程二年级生司徒汶芯获颁2022年创新科技奖学金。这是香港最享负盛名的奖学金之一,鼓励和协助本港杰出学生拓展机遇、扩阔国际视野,以推动本地创科人才发展。

奖学金每年向25名修读科学、工程及健康学科的优秀学生,每人颁发高达港币十五万元奖学金,以资助他们参与一系列项目,包括到海外或内地大学交流及参与研究、跟从导师学习,以及参与社区服务及本地实习计划等。

司徒汶芯希望,透过研究寻找罕见基因疾病的预防方案、改善罕见病患者的生活及提升公众对他们的关注及支援。有奖学金的支持,司徒同学计划参加2023年夏天在美国科罗拉多州举办的统计及遗传学国际工作坊,学习遗传流行病学研究所需知识和技能,装备自己,盼将来参与流行病学研究,找出罕见基因疾病的各种病因(例如遗传、环境等),以便及早对症下药,预防疾病。

司徒同学表示:「我参与了中大罕见病群体学生义工服务队,在访问病友的过程中感受到他们及其亲人的无助,这些故事触动我从事有关预防罕见基因疾病的研究。获得此奖学金是迈向目标的重要一步,希望能够学习更多专业知识及参与研究工作,教导更多人认识罕见病及提升社会的整体健康平等水平。」

请到以下网址阅读全文: