學術課程

修課式研究院課程

​公共衞生學

公共衞生碩士課程將理論與實踐相結合,使畢業生能夠解決當代公共衞生問題。該課程為公共衞生的核心能力奠定了堅實的基礎:流行病學、生物統計學、環境/職業衛生與傳染病、健康促進與社會行為以及衞生政策與管理。將對學生進行專業技能的培訓,以擔任公共衞生相關職業的領導角色。

 

  • 公共衞生碩士(全日制)

  • 公共衞生碩士(兼讀制)

  • 公共衞生學深造文憑

流行病學與生物統計學

課程旨在為臨床和健康研究的設計,實施和分析提供全面的培訓,並解釋和使用研究的結果進行患者護理和政策制定。課程亦會教授學生如何撰寫專業報告和科學研究論文。由於課程會著重於臨床流行病學和流行病學研究結果的解釋,因此適合希望掌握循證醫學的關鍵評估技能的學生。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

深造文憑課程提供了流行病學與生物統計學的基本知識,而文憑課程則提供了更大的靈活性,並且只要求學生參加流行病學與生物統計學課程。理學碩士(MSc)課程將學習擴展到更廣泛的主題,並涉及更深入的討論。理學碩士課程的學生還必須在教師的監督下獨立進行研究項目,並在畢業前撰寫可發表標準的論文。課程鼓勵和支持學生申請研究資助。一些學生的作品已在著名的醫學期刊上發表,例如《Lancet》,《Cancer》和《Chest》。

 

  • 流行病學與生物統計學理學碩士(全日制)

  • 流行病學與生物統計學理學碩士(兼讀制)

  • 流行病學與生物統計學深造文憑

  • 流行病學與生物統計學文憑

​醫療管理學

醫療管理學理學碩士是一個涉及個人和人群的醫療保健的交付,質量和成本的跨學科研究和實踐領域。

 

  • 醫療管理學理學碩士(兼讀制)

  • 醫療管理學深造文憑

Last Updated: 24 June 2020

© 香港中文大學2020版權所有

  • Facebook - CUHK JC School of Public Health and Primary Care