最新消息及報導

我校積極投入社區服務 榮獲「香港義工獎」2023多個獎項

今年,防疫勇士聯盟(C19JWA)代表香港中文大學賽馬會公共衛生及基層醫療學院獲頒發香港義工奬2023兩個獎項,包括最積極參與獎- 非商業機構及非商業機構(義工時數)銀獎,我校已連續第二年獲獎。個人奬項方面,我校亦有超過30位義工憑藉其突出的服務時數獲得嘉許,當中包括賽馬會公共衛生及基層醫療學院副教授郭健安教授在內有六人更獲頒個人獎(義工時數)卓越金獎,郭教授亦是2022年度的得獎者。另外,我校義工亦分別獲頒發個人獎(義工時數)金獎、銀獎、銅獎,以及賽馬會眾心行善新晉義工獎 (義工時數)卓越獎,以表彰其首次參與義工服務之出色表現。

在此期間,C19JWA創作出一系列教育短片,教導小朋友認識及表達自己的情緒。除此之外,本計劃亦為中學生舉辦公共衛生工作坊,希望令他們對公共衛生工作有更深入認識。同時團隊亦十分榮幸獲得資助以舉辦小朋友社交能力服務計劃- 逆境「童」行,旨在提升小朋友疫情後社交能力。再次衷心感謝過去一年各位義工參與是次計劃,一同分享喜悅。未來一年,團隊會繼續努力提升公眾對公共衛生,包括心理健康及傳染病流行病學的關注。

此外,恭喜我校公共衞生理學士2021年畢業生郭家寶小姐榮獲傑出青年義工獎,以表揚她過去一年在義務工作上的傑出貢獻。郭小姐表示「在推動義務工作當中,我能實際為他人的生活帶來改變。比如組織和籌備視障人士社企工作坊、中醫健康講座、偏遠地區義診探訪、醫療義工培訓等等。弱勢個體或邊緣化社群常常面臨著社會壓力、歧視和排斥,但透過我和團隊的支持,他們能發掘自身的價值和潛能,過程中鼓勵他們參與社區活動和決策過程,從賦能中增加他們對社會參與感。」我校對郭小姐致力於為改善社會帶來正面影響感到自豪,她的成就真正體現了公共衛生理學院的使命及理念。

C19JWA團隊2022年代表賽馬會公共衛生及基層醫療學院獲頒發最積極參與獎 - 非商業機構及非商業機構(義工時數)銀獎

賽馬會公共衛生及基層醫療學院副教授郭健安教授獲頒個人獎(義工時數)卓越金獎,以表彰其熱心公益及積極推動義務工作。

我校公共衞生理學士校友郭家寶小姐榮獲傑出青年義工獎。

關於香港義工獎

民政及青年事務局與義務工作發展局合辦「香港義工獎」,旨在嘉許本地傑出義工及青年義工/團隊、企業、非商業機構、義工協作計劃、屋苑及學校,表揚他們對義務工作的貢獻和成就。了解更多詳情,歡迎瀏覽 https://hkv-award.hk.

38 次查看